Государственное регулирование бухгалтерского учета в Республике Беларусь

Законодательство Республики Беларусь о бухгалтерском учете и отчетности основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности», нормативно-правовых актов Президента Республики Беларусь и принятых в соответствии с ними иных актов законодательства Республики Беларусь, регулирующих отношения в области бухгалтерского учета и отчетности.

Существует государственное и методологическое регулирование бухгалтерского учета.

Государственное регулирование бухгалтерского учета и отчетности осуществляется Президентом Республики Беларусь, Советом Министров Республики Беларусь, Национальным банком Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь и иными республиканскими органами управления, осуществляющими государственное регулирование и управление в определенной сфере экономической деятельности.

Государственное регулирование бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь осуществляется через издание законодательных актов и нормативных правовых актов подзаконного уровня, обязательных для исполнения всеми субъектами хозяйствования.

К законодательным актам относятся Конституция Республики Беларусь, законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь.

Конституция Республики Беларусь — это основной закон Республики Беларусь, закрепляющий основные принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений. Конституция Республики Беларусь обладает высшей юридической силой.

Закон Республики Беларусь — это нормативный правовой акт, закрепляющий принципы и нормы регулирования наиболее важных общественных отношений. Закон не может противоречить Конституции Республики Беларусь.

Декрет Президента Республики Беларусь является нормативным правовым актом главы государства, имеющим силу закона, принимаемым для регулирования наиболее важных общественных отношений. Декреты издаются в соответствии с Конституцией Республики Беларусь на основании делегируемых президенту парламентом законодательных полномочий либо в случае особой необходимости (временный декрет).

Указ Президента Республики Беларусь — это нормативный правовой акт главы государства, издаваемый в целях реализации его полномочий и устанавливающий определенные правовые нормы. Указы Президента Республики Беларусь имеют равную юридическую силу с Законами Республики Беларусь.

Подзаконные акты являются средством реализации законодательных норм и выстраиваются в иерархическую систему в зависимости от положения и компетенции органа, издавшего подзаконный акт.

К нормативным правовым актам подзаконного уровня относятся:

постановления Совета Министров Республики Беларусь;

акты Конституционного Суда Республики Беларусь, Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Генерального прокурора Республики Беларусь;

постановления республиканских органов государственного управления и Национального банка Республики Беларусь;

решения органов местного управления и самоуправления.

Подзаконные нормативные правовые акты по отношению к законодательным актам имеют подчиненный характер и не могут им противоречить. Нормативные правовые акты вышестоящего органа государственного управления обладают большей юридической силой. Нормативные правовые акты нижестоящего органа государственного управления не могут противоречить нормативным правовым актам вышестоящего органа государственного управления.

Противоречие или несоответствие норм двух или более формально действующих нормативных правовых актов, регулирующих одни и те же общественные отношения, называется коллизией нормативных правовых актов. В случае коллизии следует руководствоваться нормой акта, обладающего более высокой юридической силой. В случае коллизии нормативных правовых актов, обладающих равной юридической силой и не противоречащих нормативному правовому акту с более высокой юридической силой, действуют положения акта, принятого позднее.

Нормативные правовые акты подлежат регистрации в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь.

Нормативные правовые акты могут вступать в силу:

со дня (с момента) их принятия;

со дня либо через определенное время после их официального опубликования;

со дня их включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь;

со дня, установленного в самом акте.

Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь создан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 20.07.1998 г. № 369 с целью своевременного информирования государственных органов, юридических и физических лиц о законодательстве Республики Беларусь, создания и ведения эталонного банка данных правовой информации. Внесение нормативных правовых актов в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь осуществляется на основании заключения Министерства юстиции Республики Беларусь о включении нормативных правовых актов в Национальный реестр. В Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь включаются все нормативные правовые акты, действующие на территории Республики Беларусь, им присваивается номер и указывается дата внесения в реестр.

Для обеспечения доступа к правовой информации создан Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, размещенный по адресу www.pravo.by. Сейчас данный портал является единственным источником официального опубликования правовых актов, включенных в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

Неофициально правовые акты публикуются в официальных периодических изданиях: сборнике правовых актов «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь», газетах «Советская Белоруссия», «Звязда», «Народная газета», «Рэспублiка». Распространением нормативной правовой информации на электронных носителях занимается ряд коммерческих организаций.

Нормативный правовой акт утрачивает юридическую силу в связи с истечением срока действия, прямой отменой, принятием нового нормативного правового акта равной или большей юридической силы, регулирующего те же правоотношения.

Методологическое руководство бухгалтерским учетом осуществляется Министерством финансов Республики Беларусь, отраслевыми министерствами, другими органами государственного управления непосредственно субъектами хозяйствования.

Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью в Республике Беларусь осуществляется Министерством финансов Республики Беларусь. Для достижения единообразия ведения бухгалтерского учета и составления отчетности Министерство финансов Республики Беларусь утверждает положения (стандарты) по бухгалтерскому учету и отчетности, осуществляет работу по сближению норм национального законодательства с правилами международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Для решения практических вопросов методологического руководства бухгалтерским учетом и отчетностью юридических лиц на территории Республики Беларусь в составе Министерства финансов Республики Беларусь создано Главное управление регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита.

Методологическое руководство бухгалтерским учетом в отдельных отраслях осуществляют отраслевые министерства. Отраслевые министерства по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь разрабатывают и утверждают нормативные документы для подведомственных предприятий с учетом специфики отрасли, осуществляют контроль за правильностью ведения учета и составления отчетности на предприятиях, составляют сводный баланс и отчетность в целом по министерству, проводят организационно-методическую работу по внедрению прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета.

Отраслевыми нормативными документами, регулирующими вопросы учета и составления отчетности, должны пользоваться и субъекты хозяйствования, не имеющие ведомственной подчиненности, но осуществляющие аналогичную предприятиям отрасли производственную деятельность.

Методологическое руководство бухгалтерским учетом в учреждениях банковской системы осуществляет Национальный банк Республики Беларусь по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь.

Регулирование бухгалтерского учета в рамках конкретной организации осуществляется в соответствии с ее локальными нормативными актами. Локальный нормативный акт — это нормативное предписание, принятое на уровне конкретной организации и регулирующее ее внутреннюю жизнь. Так, локальными нормативными актами являются: учетная политика, в которой оговариваются конкретные способы и методы ведения бухгалтерского учета в пределах данной организации; коллективный договор; штатное расписание; должностные инструкции работников; положения об отделах; график документооборота и т.п.

В процессе профессиональной деятельности у бухгалтера периодически возникает необходимость получения от должностных лиц разъяснений, касающихся отдельных положений нормативных правовых актов. В пределах своей компетенции разъяснения дают Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь, другие органы государственного управления. Однако разъяснительные письма не являются нормативными правовыми актами, а носят лишь рекомендательный характер, поэтому они не учитываются контролирующими органами и ими не руководствуются судебные инстанции.

Согласно письму Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь от 14.06.2013 «О некоторых вопросах привлечения юридических и физических лиц к административной ответственности» (письмо опубликовано 18.06.2013 на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.nalog.gov.by), выполнение плательщиком разъяснений уполномоченного государственного органа по его письменному запросу не повлечет применение мер административной ответственности только в том случае, когда такие разъяснения основаны на полной и достоверной информации, представленной плательщиком в запросе.

Оценку полноты и достоверности информации, предоставленной плательщиком в запросе на получение разъяснений в уполномоченный государственный орган, должен давать орган, ведущий административный процесс. Под уполномоченным государственным органом надлежит понимать государственный орган, наделенный законодательными актами или актами Правительства Республики Беларусь правом разъяснять применение норм законодательства либо осуществлять методологическое регулирование в соответствующей сфере государственного управления. Письменное разъяснение по применению законодательства о налогах и сборах адресуется уполномоченным государственным органом непосредственно плательщику, по запросу которого оно подготовлено.

Согласно ст. 70 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» применяется толкование законодательных актов в виде нормативных правовых актов (НПА). Официальное толкование осуществляется уполномоченными субъектами:

органом (должностным лицом), принявшим (издавшим) НПА;

иным органом (должностным лицом), получившим право толковать НПА на основании полномочия органа (должностного лица), принявшего (издавшего) этот НПА.

В рамках официального толкования особое место занимают постановления судебных органов — Пленумов Верховного Суда Республики Беларусь и Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь. Постановления Пленумов являются НПА и обязательны не только для нижестоящих судов, но и для всех субъектов хозяйствования.